Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Сюромошурская основная общеобразовательная школа" Селтинского района Удмуртской Республики
МКОУ "Сюромошурская ООШ"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Сюромошурская основная общеобразовательная школа" Селтинского района Удмуртской Республики
МКОУ "Сюромошурская ООШ"
1 сентября 1969 года была открыта Сюромошурская школа. Первый директор Суслова А.И. В настоящее время с 2016 года директором работает молодая, энергичная выпускница данной школы Перминова Л.Н.. Под ее руководством школа достойно продолжает эстафету предшественников. В ней трудятся 14 педагога( из них 8 - выпускники школы), обучается 34 ученика.
На территории МО «Сюромошурское» до 1969 года были три начальные школы: Якимовская, Аяшурская, Больше-Чибирская. Все они были открыты в период коллективизации страны.
В Якимовской начальной школе долгие послевоенные годы работали Шаклеин Ф.Д. - участник ВОВ, Кавалер двух орденов Славы и его супруга Мария Алексеевна.
В Аяшурской начальной школе долгие годы после войны трудились супруги В. И. и Е. А. Огородниковы.
В Больше-Чибирской начальной школе первыми учителями до войны были Шиляев А.Н., Огородников И.И., Метелев Н.С. и Шиляев С.Д.. В последующие годы трудилась Огородникова Ю.С., ветеран педагогического труда, проработавшая 44 года, Мять-героиня, воспитала 11 детей. Вместе с ней работала Суслова А.И. ветеран педагогического труда.
В 1969 году здание Якимовской начальной школы перевели в Сюромошур и с 1 сентября 1969 учебного года открыли Сюромошурскую начальную школу, объединив Якимовскую и Больше-Чибирскую начальные школы. Директором назначили Суслову А.И.Далее в 1974-75 учебном году по решению исполкома Селтинского райсовета, объеденив Аяшурскую начальную школу на базе Сюромошурской начальной школы, открыли Сюромошурскую восьмилетнюю школу. Директором назначили Скворцова В.И. учителя математики и физики Копкинской средней школы.
В 1976-77 учебном году директором назначили Деньгина Ю.С., учителя математики и физики. Через год в 1977-78 учебном году директором стал выпускник Глазовского пединститута учитель математики и физики Пригода А.И.
С 1980-81 учебного года директором назначили Косареву Т.М., учительницу математики, работающей завучем данной школы с 1975-76 учебного года. За 17 лет ее работы директором было построено новое типовое здание школы на 192 места. С 13 декабря 1995 года перешли учиться в новое двухэтажное здание.
С 1997 учебного года директором работал учитель математики и физики Займатов С.И. (выпускник данной школы). В это время в школе введена 10-ти бальная система оценивания. В 2015 году к школе присоединили Сюромошурский детский сад в качестве дошкольной группы.
В настоящее время с 2016 года директором работает молодая, энергичная выпускница данной школы Перминова Л.Н.. Под ее руководством школа достойно продолжает эстафету предшественников. В ней трудятся 14 педагога( из них 8 - выпускники школы), обучается 34 учеников.
Форма обучения - очная
Программа развития муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Сюромошурская ООШ» Селтинского района Удмуртской Республики (далее – Программа или Программа развития) является стратегическим документом, определяющим пути и основные направления развития школы на период с августа 2020 года до 2025 года в логике современной государственной образовательной политики и с учетом потенциала саморазвития образовательного учреждения.
Программа подготовлена рабочей группой школы.
В Программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов МКОУ «Сюромошурская ООШ », представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса. Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного роста учащегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.
Программа является инструментом управления, развитием образовательного процесса и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества, которая призвана в конечном счете обеспечить достижение целей, поставленных в государственной программе Российской Федерации «Развитие Образования» на 2020 -2025 годы:
цель 1 - качество образования, которое характеризуется: обеспечением глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождением Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.
цель 2 - доступность образования
цель 3 - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике